Основатель сети Facebook Марк Цукерберг самый богатый еврей мира

Одна из ведущих израильских газет, The Jerusalem Post, опубликовала рейтинг самых влиятельных евреев мира. Его возглавляет основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг, а единственным россиянином в списке стал глава Европейского еврейского конгресса Вячеслав Кантор.

Кроме господина Цукерберга в десятку, в частности, попали: премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху, министр обороны Израиля Эхуд Барак, советник президента США Барака Обамы Деннис Росс, бывший глава внешней разведки Израиля Меир Даган и глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке. Кроме того, в списке находятся актриса Натали Портман и лидер Лейбористской партии Великобритании Дэвид Милибанд.

На 20-м месте в этом рейтинге находится глава Европейского еврейского конгресса Вячеслав Кантор (в прошлом году он занимал 24-е место). Господин Кантор отмечен за борьбу с антисемитизмом и экстремизмом, активную работу с общественными организациями и консультации с главами стран Евросоюза. Фигурировавший в прошлом году в рейтинге предприниматель Роман Абрамович в этот раз в него не попал.

В рейтинг вошли граждане Израиля, США, Великобритании, Дании, ЮАР и Франции. The Jerusalem Post отбирала их, учитывая размер личного состояния, уровень влияния на политику и экономику, доступ к представителям власти и личные достижения кандидатов.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s