Француженке разрешили выйти замуж за своего мертвого возлюбленного…


«Сильнее смерти бывает только любовь»

Очередная свадьба в городке Дизи-ле-Гро в департаменте Эна во Франции не привлекла бы особого внимания, если бы не тот факт, что жених погиб в автокатастрофе еще в 2009 году.

Невеста по имени Карен рассказала, что они с женихом прожили четыре года вместе и собирались пожениться, но трагедия помешала их планам. Сейчас 22-летняя Карен уверена, что, вый­дя замуж за отца своего двухлетнего сына, она исполнила последнюю волю любимого.

По словам родственников Карен, ее целью было носить ту же фамилию, что и ее ребенок, чтобы не быть матерью-одиночкой. Ее решение нашло поддержку у всех членов ее семьи. Вместе с тем Карен добилась своего не сразу.

В соответствии с французскими законами брак между живым человеком и мертвецом возможен лишь в случае, если до смерти одного из будущих супругов все указывало на их намерение пожениться. Истинность чувств проверяет французский президент, разрешающий либо запрещающий церемонию.

Женщина послала письмо президенту Франции Николя Саркози. Но глава государства на него не ответил. Однако Карен не отчаялась и второе письмо отправила супруге президента Карле Бруни. Первая леди, скорее всего, была тронута этой необычной историей, рассказала о ней мужу — и посмертный брак был все же разрешен.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s