Тишина беззвучна, когда шумит пустота …..

А что если жизнь не имеет смыла? Что если мы тупо тянем за собой череду серых, неприметных, бессмысленных дней и ночей ? Куда ? Откуда мы начали свой путь и куда мы идем ? Зачем ? Есть ли смыл в том, чтоб терпеть все жестокие фокусы «судьбы», делать над собой усилие, чтоб казаться сильной ? КАЗАТЬСЯ, но так и самой себе не ПОКАЗАТЬСЯ.
Чувства и эмоции переполняют душу. Чувствую что задыхаюсь. Но нет, постойте! СТОП! Я забыла — надо БЫТЬ сильной. Ах, какая чепуха!!!! Но все мы давно купились на эту чепуху и свято верим, что так НАДО. Да, может это парадоксально, но мы сами делаем себя рабами своих страстей, чувств, убеждений, стереотипов, общественного мнения, коллективных ценностей, религии. Человек обречен повиноваться закону НАДО. Просто потому что так НАДО. И никто не задается вопросом( а может и задается) а кто сказал что так НАДО ? И черт возьми почему надо именно так, а никак иначе ?
Поразительно, как человек с свободным выбором загоняет себя в тупик «безвыборности», где надо следовать закону «надобности». А что если все же жизнь не имеет смыла?? Что если это красивая иллюзия, как спасательный кург, который не спасает, а губит,похожа на хорошо придуманную бутафорию, за которй скрывается волшебный мир под названием «Я ЕСТЬ».??? Но мы никогда о нем не узнаем, потому что так НАДО…….

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s