я тут сама..

Скорее всего я не буду ориганальной сегодня, потому что вопрос, который я хочу поднять звучит просто и в то же время до безобразия трагикомично – ПОЧЕМУ ? Вот вопрос, который будоражит мое сознание уже довольно долгое время. Почему люди думают, что имеют право играть с чужими судьбами, разбивать их на маленькие осколки, а потом уходить… словно ничего и не было. Читатель может мне возразить, что люди вовсе так не думают, просто все выходить само собой, как – то случайно, по велению судьбы, по божественному провидению. Но тогда я с еще большей яростью вопрошаю к небесам…. ПОЧЕМУ ???

Да что там говорить, что больно когда тебя бросают, когда не с кем поговорить, когда тебя окутало чувство чудовищного одиночества….. Я пожалуй не стану увлекать себя в лабиринтах подобных сентиментальных заблуждений. Больно! Больно по настоящему тогда, когда ты не знаешь от чего тебе так мучительно больно!!! Нет ничего ужаснее неопределенности, незнания, непонимания. И вот я сижу и вопрошаю к небесам, к Всевышнему – ПОЧЕМУ ? А в ответ тишина. Иногда мне кажется что я бержусь с последних сил, что я вот- вот сломаюсь…. Но порой боль куда- то исчезает, волшебным образом испаряется.Да, у людей короткая память, и я не исключение. В такие времена мне кажется, что я абсолютно здорова. Боль и вместе с ней все душевны терзания забываются как по взмаху волшебной палочки доброй феи. Но видимо фея моя не настолько сильна, чтоб победить могущественного бога под названием Боль навсегда. И царство душевного хаоса, страданий вновь воцаряется в моей маленькой, но светлой душе. И я повторяю вновь и вновь : я тут сама и все хорошо!!! Ах если бы я верила всем тем пустым и иллюзорным убеждениям, которыми я себя кормлю, я была бы самая счастливая на всей планете. Ох уже это «если». Но вот мой рассказ подходит к своему, пусть даже не совсем логическому концу. А я буду и дальше вопрошать, пока не узнаю ответ . ПОЧЕМУ ?

Реклама

5 ответов на “я тут сама..

  1. Может быть всё-таки на маленькие осколки разбивается не судьба, а ожидания по отношению к конкретным людям?! Судьба это как-то очень глобально, как мне кажется. Но вот в чём возможный нюанс — из ожиданий может складываться жизнь (судьба), а когда они не оправданы — Всё коллапс, «корыто» течёт, оно разбито!
    Вряд ли кто-то принимает сознательно такое решение и думает: «Ага, я имею право раздолбать его судьбу — на миллион маленьких осколков!» — для этого надо быть очень жестоким человеком. Конфликты ожиданий, не совпадения человеческих ожиданий друг от друга — они дают первые трещинки.

    А я буду счастлив, когда смогу оправдать ожидания, тех кого люблю.

    • Максим, да вы правы! Мы ждем от людей больше того, что они могут нам дать. Говоря на языке науки происходит относительная депривация ( расхождения между ценностными экспектациями — ожидания и ценностными возможностями)

  2. ПОЧЕМУ? последнее время я задаю себе очень часто.,почему можно играть судьбой другого человека,делать больно,даже не отдавая себе в этом отчет,зная,что он для меня много значит.Просто брать и обижать,своими словами,поступками..Иногда чувствуешь такую пустоту,что не скажешь словами,а мозг сверлит ПОЧЕМУ?неопределенность всегда мучит от этого душа болит так,что не знаешь ,что делать.Слезы текут сами наверное от обиды,от непонимания,ожидание изматывает так,что хочется убежать,но от реальности не убежишь.Необходимо успокоиться,восстановить душевное равновесие и ЖИТЬ.Несмотря ни какие ПОЧЕМУ?,

  3. к счастью это было давно и теперь я пожалуй не задаюсь такими вопросами, просто нет времени. Я надеюсь та черная меланхолия, в которой я жила полгода больше никогда не повторится в моей жизнь, не знаю ПОЧЕМУ )))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s