Парадоксальная интенция!!!

Интенция- неудержимое влечение, стремление к осуществлению «плана», замысла.  План предельно прост. И вот уже руки сам по себе, как по по щучьему велению , но не по поему хотению тянутся к телефону. Далее все по умолчанию: папка сообщений, новое сообщене; «Как поживают твои черепашки?», отправить- готово.  И вовсе не ждешь ответа. А зачем ? Ведь ты интересовалась самочувствием черепашек вовсе  не потому что тебе правда интересны эти бедные создания, а потому что просто захотелось написать, напомнить о себе.  Вот он — могущий метод парадоксальной интенции. Любезный читатель  вот уже подумает обвинить автора в сумасшествии. В таком случае он явно поспешит с выводами.
Пятый час ночи ( или утра, уже не разберу).  Я сторожу луну и звезды. И уже в который вспомнились раз «черепашки», и страшая мысль овладела моим сознанием:  «Когда унижаешься и  при этом не замечаешь  свое унижение- значит любишь». По сути такое «унижение» не есть унижение как таковое.  Но вот именно эта мысль заставила меня встать с теплой постели, чтобы  впечатлить свое воодешевление и  жар душевного подъема с позволения сказать «на бумаге».

Но в чем же парадокс ?  А в том,  что придется предстать    перед лицом инфернальных истязаний, чтобы ответить на один единственный вопрос — Любишь ? Тогда я  возьму  себе в секундатны  все созвездия небесных тел, дабы ответить честно( или в очередной раз обмануть себя) -«НЕТ».  И вот перед моим взором царственно  и державно  предстает Его Величество Парадокс, как  отсутствие причины и следствия. Да, логично все  что происходит, но не все  что происходит — логично..

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s