Сын бывшего армянского генпрокурора Армении и его друзья изнасиловали 18-летнюю девушку, а затем попытались сжечь ее заживо (Фото)

В ночь с 9 на 10 марта в Николаеве трое молодых людей изнасиловали молодую девушку, а потом, чтобы замести следы преступления, попытались задушить и сжечь. Об этом рассказывает Николаевская областная интернет-газета «Новости N».
10 марта, около 9 часов утра в дежурную часть Николаевского городского управления милиции позвонил житель Николаева. Мужчина сообщил, что проходя мимо строительной площадки, услышал за забором женский стон и просьбы о помощи.

Оксана Макар. Фото от 25 января 2012 г.

Вскоре на место прибыли сотрудники милиции. На стройплощадке правоохранители обнаружили обгоревшую и почерневшую от копоти 18-летнюю девушку. Последняя лежала в яме подвального помещения, среди строительного мусора и едва подавала признаки жизни. Девушку доставили в больницу с ожогами около 55% поверхности тела, значительная часть которых оказалась самой тяжелой, 3 и 4 степени. Практически все тело пострадавшей было обуглено, а на некоторых участках кожи и мышц почти не осталось, часть костей превратились в пепел.
Но, несмотря на страшные телесные повреждения, девушка была жива, и достаточно адекватно, для своего состояния, общалась с медиками. Она рассказала, что накануне вечером в развлекательном заведении познакомилась с двумя мужчинами. Молодые люди шутили, угощали девушку спиртными напитками и каждый из них пытался понравиться новой знакомой. После этого, вся компания направилась в гости к третьему молодому человеку, где все продолжили употреблять спиртные напитки. Вскоре девушка почувствовала себя плохо и уснула. Воспользовавшись беспомощным состоянием девушки, новые знакомые поочередно ее изнасиловали. Когда жертва пригрозила заявить в милицию, один из троицы начал ее душить.
Посчитав, что девушка мертва, насильники решили избавиться от трупа и, замотав тело в одеяло, вынесли на заброшенную стройку и подожгли.
«Оксаночка находится сейчас в реанимации — сообщила мать пострадавшей Татьяна Суровицкая. — Врачи сначала давали 2 процента, теперь — пол… У нее почки просто …сварены… Врачи сказали, что за 30 лет практики они такого еще не видели. Обычно, сказали они, люди умирают в течение 2-3 часов, и то, при меньших ожогах… А у Оксаночки — 55 процентов ожогов… Она у меня одна-единственная, я за нее все отдам — всю кожу, почки, все — лишь бы она жила…».
На сегодняшний день состояние девушки врачи оценивают как крайне тяжелое. Оксане уже ампутировали правую руку, мать подписала разрешение на ампутацию стоп.
Правда информацию об ампутации стоп обеих конечностей врач не подтвердил — такую операцию Оксане не делали — по крайней мере, пока. Хотя ожоги нижних конечностей очень тяжелые — особое опасение вызывает состояние правой ноги.
Несмотря на то, что женщина вне себя от горя, она смогла сообщить корреспондентам, что ее дочь практически все время находится в сознании и сама рассказала, что с ней произошло. Между тем, никто из работников милиции даже не попытался поговорить с пострадавшей — по версии правоохранителей, девушка все время находится в бессознательном состоянии.
В ходе следствия по подозрению в совершении этого преступления правоохранителями были задержаны трое жителей Николаева. Однако, двое из них в тот же день были отпущены под подписку о невыезде и фигурировали в деле как свидетели. Под стражей остался Краснощек Евгений Александрович, под подписку отпустили Присяжнюка Максима Владимировича (который оказался усыновленным ребенком бывшей главы одной из райадминистраций Николаева) и Погосяна Артема Витальевича. По неподтвержденной информации, последний является сыном бывшего прокурора Центрального района г. Николаева. Однако, в николаевской прокуратуре эту информацию опровергли:
«Что касается родителей отпущенных, — да, один из них — сын бывшего главы одной из райадминистраций города – сообщил начальник управления надзора за соблюдением законов органами, проводящими оперативно-розыскную деятельность, дознание и досудебное следствие Николаевской областной прокуратуры Юрий Марченко. — Информация же о том, что один из задержанных — сын бывшего прокурора, не соответствует действительности. У этого человека нет каких-либо родственников в прокуратуре».
Узнав о том, что двое подозреваемых были отпущены на свободу, возмущенные жители города вышли на пикет к зданиям центрального РОВД Николаева и областной прокуратуры. Пикетчики выдвинули всего два требования: отставка прокурора Николаева и увольнение всех сотрудников Центральной прокуратуры. Именно их собравшиеся обвиняют в том, что подозреваемые в совершении зверского преступления были отпущены на свободу. Милиционеров из Центрального РОВД молодые люди призвали поддержать пикет и вместе с ними отправиться под областную прокуратуру.
Участники пикета составили обращение к городскому голове Владимиру Чайке и начальнику городского управления милиции Николаю Светочеву с требованием взять ситуацию под общественный контроль, информировать население о ходе следствия, найти виновных в том, что преступников отпустили и наказать их, а также наказать по всей строгости закона людей, совершивших это зверское преступление. Это обращение предлагали подписывать и милиционерам, и простым прохожим.
У здания прокуратуры, пикетчики провели акт кастрации чучела насильника, после чего облили импровизированного насильника воспламеняющейся смесью и подожгли. За нарушение общественного порядка людей забрала милиция.
Чуть позже стало известно, что отпущенных подозреваемых сегодня вновь взяли под стражу. В сопровождении конвоя они были доставлены в здание Центрального РОВД. Информацию о задержании всех троих подозреваемых подтвердила и руководитель пресс-службы Николаевской областной прокуратуры Наталья Абрамова.
А ближе к вечеру Центральный районный суд г. Николаева принял решение о заключение всех троих задержанных в СИЗО.
Самой же девушке требуется серьезное лечение. По словам врачей, стоимость медикаментов, необходимых для лечения Оксаны составляет от 1 500 до 2 000 гривен ежесуточно. Пока больная получает все необходимое, однако резервы больницы не бездонны. Боле того, если удастся благополучно преодолеть критический период, лечение Оксаны будет длится очень долго — несколько месяцев. А период реабилитации продлится и того дольше.
Особенно нуждается сейчас пострадавшая в белковых препаратах, плазме свежезамороженной донорской крови. Врачи призывают всех, кто может, сдавать кровь.

В Николаеве милиция расследует дело об изнасиловании и попытке поджога девушки

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s