Никто не хочет встречаться с Алиевым )))))

В рамках проходившего в Сеуле саммита по ядерной безопасности премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретился с президентом США Бараком Обамой, однако проигнорировал президента Азербайджана Ильхама Алиева, также присутствовавшего на саммите. С Ильхамом Алиевым не выразил желания встретиться и Барак Обама.

Вообще не ясно какого черта Алиев приперся в Сеул, учитывая тото факт,что его не пригласили на прошлогодний Саммит в США.

Такое отношение к Азербайджану не случайно, поскольку официальный Баку не позиционирует себя как надежный партнер, в противном случае его бы приобщили к обсуждениям и на иранскую тему, и карабахскую.

Демонстративный отказ Эрдогана от встречи с Алиевым говорит о том, что в результате политики властей, Баку превратился в неинтересного игрока и это дипломатичное проявление отношения к Азербайджану. Отсутствие диалога между главами Турции и Азербайджана становится нормой и говорит о том, что Турция не видит больше необходимости в консультациях с Азербайджаном по жизненно важным вопросам. Как видно, турецкая сторона также ограничила возможности Баку по восстановлению прежних связей.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s