Опасно — перед вами стерва!

Ты то жестока, то нежна,
То снова бьешь по хрупким нервам…
Носить табличку ты должна:
«Опасно! Перед вами СТЕРВА!»

Так восклицал поэт, часто нарывавшийся на страшных стерв и раз за разом пропускавший весьма болезненные удары.
Если предположить, что по призыву стихотворца все стервы вдруг возьмут и нацепят рекомендуемые им таблички, то нежные и ранимые мужчины будут наверняка потрясены огромным размахом стервизма — этого страшного, как цунами, и непредсказуемого, как Эль-ниньо, стихийного явления природы.
Но стервы, бывают разные, здесь приведены основные типы стерв, которые наиболее часто встречаются на наших широтах. Надеемся, что эта классификация пригодится нашим читателям, ведь врага, как говаривал знаменитый полководец, надо знать в лицо.

Стихийная стерва.
С виду тиха, мила, пристойна, добра и ласкова, но может завестись с пол-оборота. Одно неверное слово, неточный жест, сомнительный комплимент, и на бедного мужчину обрушиваются потоки брани, ушаты грязи, ведра обвинений, а часто и материальные предметы в виде сковородок (с гарниром), чайников (с кипятком), раскаленных утюгов и тарелок с ароматным борщом. Основными приметами такого типа стерв являются кроткий взгляд и некоторая закомплексованность. Стихийность характера проявляется и в смехуальной жизни. Такая дама может быстро возбудиться и овладеть мужчиной в любом интерьере дома, на работе, в транспорте, на общественном мероприятии. Не любит себе в чем-то отказывать, так как сдерживающие центры у нее поражены неизвестным науке вирусом. Стихийный стервизм лечится трудно и долго. Курорты, воды, дорогие подарки, нравоучительные беседы не эффективны. Помогают «антибиотики» в виде регулярных вливаний (иногда с применением физического воздействия). В основе перевоспитания лежит учение Павлова об основных инстинктах, а результат его — четкое понимание стервой того факта, что, если она еще раз «начнет откалывать свои номера», ей будет очень больно.

Упертая стерва.
Самый трудный тип. Упертость передается по материнской линии или приобретается в ходе неумелого воспитания в детстве. Проявляет стервизм во всем, каждодневно и ежечасно. Упертая стерва находится в состоянии перманентной истерики, поэтому крайне опасна для окружающих. В смехе так же непредсказуема, как и в поступках. Печальная статистика бесстрастно сообщает о многочисленных увечьях, нанесенных ревнивыми стервами этого типа проштрафившимся дружкам. Перевоспитанию не подлежит. Ужиться с такими дамами могут только бегемоты с толстой кожей и слепоглухонемые циники.

Стерва-чудачка.
«Вы интересная чудачка, но дело, видите ли, в том…» — пел знаменитый певец. В чем дело, он до любопытной публики, правда, не довел. А дело в том, что «чудачка» — термин, родившийся в теплой Одессе и характеризующий наиболее мягкий (толерантный) стервозный тип. Чудачка постоянно хочет изменить все вокруг спутника жизни, квартиру, работу, знакомых, детей и родственников, обстановку вокруг себя, вид за окном и даже страну. Для чудачки характерна перманентная неудовлетворенность, некоторая сентиментальность и робкий романтизм. Она все время ищет чего-то получше, «чудит», но часто ее действия напоминают борьбу Дон Кихота с мельницами. Чудачка приносит близким массу неудобств. Она все время делает им замечания, пытаясь (из самых благих намерений) изменить этих близких к лучшему. Очень огорчается, что они меняются, но не так быстро, как ей хотелось бы. Глаза у чудачки на мокром месте. Часто и беспричинно плачет, объясняя это болью от несовершенства мира. В смехе требует романтики свечей, гитары, ласковых слов. При лечении такого вида стервизма отличные результаты дает полная загрузка чудачки каким-то интересным делом, чтобы времени и сил на «чудачества» у нее не оставалось.

Стерва-хамелеон.

На работе она ангелочек с нежными крылышками. Предупредительна, мягка, остроумна, излучает обаяние и шарм, в делах и помыслах трезва, логична и предсказуема. Если нужно, окажет любую смехуальную услугу вышестоящему сотруднику. Имеет репутацию отличного, надежного, исполнительного работника, ее портрет постоянно висит на символической Доске почета. Дома она меняется на сто восемьдесят градусов, превращаясь в сущего тирана в халате. Постоянно шпыняет мужа-подкаблучника, детей-разгильдяев, свекровь-шизофреничку, не давая им расслабиться ни на секунду. Смех в семейных отношениях использует как дополнительное средство давления на мужа. Провинившегося супруга снимает с «полового довольствия» до полного исправления. Сама же исправлению подвергается с большим трудом. Только спутник жизни с очень сильным характером способен искоренить хамелеонизм у такой особы.

А вам приходилось в жизни сталкиваться со стервами?????

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s