Вероника решает умереть….

Риторический вопрос: как бы так прожить жизнь, чтоб не влачить свое жалкое существование в трущобах урбанистической суеты подобно миллиардам человечкам в футляре, а просто ЖИТЬ.
Проснулась! Опять проспала. Умылась. Отжалась. Оделась. Полетела на работу. Безвременье. Загнивание. Духовная стагнация. За компьютерным столом, в этой тесной комнатке маленького города неприметной страны, на планете Земля, мчащейся в пропасть Вселенной, в никуда или куда – нибудь, ты сидишь и думаешь, что жизнь проходит, бежит МИМО тебя, держа путь в ту же самую вселенскую пропасть. И эта мысль методично убивает тебя. И хочется уже самой убиться от безысхожности.
А все потому что беспощадные законы бетонных джунглей и повседневная рутина отнимают у тебя самое важное, самое ценное, витальное – СЕБЯ. И знаменитое выражение «сам не свой» уж давно перестало быть образным.
Каждый человек для себя один единственный на свете. Один единственный, сам по себе, среди великого множества других людей, и всегда боится. И жизнь это Одиночество, и какая досада, что ты уже не можешь поговорить сам с собой. Ты совсем один, пойми это раз и навсегда!
И вновь я задаюсь вопросом: неужели вся наша жизнь должна уйти на такую бесполезную рутину как постоянные очереди везде и всюду, бессмысленное пребывание на еще бессмысленной работе, ненужные знакомства, какие – то непонятные «друзья»….
А ведь только когда лежишь с закрытыми глазами, придаваясь самым сокровенным фантазиям, чувствуешь, как под твой постелью вертится земной шар и лазурное море оглушает тебя, подступаясь и разбиваясь о незримые скалы, иль звонко слышно стрекотанье свертчков где- то за жаркими иссиня – фиолетовыми деревьями, что заслоняют звездное небо. Но вот твои фантазии уплывают в душную тьму и тонут в ней без всякого отклика. Ты заснул….. А завтра тебя ждет такой же нелепый, напрасный день.

Реклама

4 ответа на “Вероника решает умереть….

    • интересно, если ЖИТЬ. Жизнь — это дар, данный каждому из нас как великое благо, как то, что дается человеку даром, просто так, лишь потому, что этого захотел Творец.И только мы делаем её такой, какая она есть

  1. невсегда, это во-первых … а во-вторых, в Творца не верю, поэтому скажу, что ты сама же выбрала свой путь … и я уверена, что у тебя не все так скучно в жизни)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s