Индустрия «большинства»

Доктор Стокман:
— Большинство никогда не бывает право. Никогда, — говорю я! Это одна из тех общепринятых лживых условностей, против которых обязан восставать каждый свободный и мыслящий человек. Из каких людей составляется большинство в стране? Из умных или глупых? Я думаю, все согласятся, что глупые люди составляют страшное, подавляющее большинство на всем земном шаре. Но разве это правильно, черт возьми, чтобы глупые управляли умными? Никогда в жизни! Да! Да! Вы можете перекричать меня, но вам не опровергнуть моих слов. На стороне большинства сила, к сожалению, но не право. Правы я и немногие другие единицы. Меньшинство всегда право. Генрик Ибсен. Враг народа (En folkefiende), 1882г.

p.s. Правда вы сильно рискуете заработать себе славу сумасшедшего. Как — то я возвращалась домой, была в наушниках, но музыка не играла, не помню почему. Тогда я впервые услышала, как парни с нашего двора провожая меня взглядом обсуждали явно меня, и кто — то из них на полном серьезе сказал «Эта девушка сумасшедшая»….. Вскоре мы переехали из этого района…

Реклама

1 ответ на “Индустрия «большинства»

  1. Большинство всегда использует силу ,если эта сила направлена ,конечно во благо,что я имею ввиду,дать отпор агрессору,спасти от катаклизмов, помочь человечеству.Но, ,если большинство пытается управлять нами,ставя своя Я во главу своей деятельности-это омерзительно.Глупость и тупость не должны управлять нами и диктовать нам каждый наш шаг.Каждый из нас индивидуален и обязательно должен иметь свое мнение,даже если оно идет в разрез с мнением большинства.Не надо быть марионеткой,необходимо иметь свой взгляд на ситуацию.Быть в меньшинстве-это не так уж плохо -это ИНДИВИДУАЛИЗМ.За думающими и умными людьми БУДУЩЕЕ.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s