Помолимся за души наши грешные ….

Слово «прощать» происходит от древнерусского слова «проща», одним из значений которого является «исцелять», а второе – «отпускать на свободу». Как глубок для нас смысл этих слов. Мы помним слова Спасителя : «Если отпустите грехи ближним своим, то и Отец Небесный простит вам грехи ваши». Мы помним и другие слова, в которых Господь дает нам, христианам, власть отпускать грехи ближним своим.

Я не знаю как вы, уважаемый читатель, но миллионы людей на Земле ежедневно встают рано утром в 7, спешат на работу, или кто куда, не суть важна. Приходят домой вечером, после тяжелого рабочего дня и мечтают поскорее заснуть. Большинство ( сдается мне что все) людей проживает жизнь, полную тихого отчаяния, проводя большую часть времени на работе, которую они ненавидят, чтобы иметь вещи, которые им не нужны, чтобы произвести впечатление на людей, которые им не симпатичны.

Иначе говорят,мы едим, любим и молимся. Но способен ли современный человек, несущий бремя серых, скучных и циничных дней современной пластмассовой эры на искреннюю молитву? Мой ответ – НЕТ. Вы когда нибудь вдумывались в смысл молитвенных слов ? Моя детская наивность не может себе представить человека, который “искренне” молится словами “остави нам долги наша,
якоже и мы оставляем должником нашим” и при этом сам не способен на великодушие простить чужой долг. А может и не чужой. Порой нам трудно простить даже своих родителей. Мы забываем, а может и не знаем просто, что родителей не выбирают. Ну что делать? Значит душа у человека не столь “велика”, что не способна даже на великодушие к своему родителью ? Жаль. А кто сам без греха? Кто из вас без греха, пусть первым бросит в меня камень. “Мать моя зачала меня в грехе” говорил царь Давид. Так давайте же помолимся за всех грешных душ, господа, ибо никто из нас не без греха. Прощайте чужим долги и Господь простит вам ваши.Будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.

А кто хочет судить, пусть судит прежде всего себя самого праведностью закона, а ближнего законом милости, а не наоборот,

Реклама

2 ответа на “Помолимся за души наши грешные ….

  1. Придя в это мир мы должны научиться жить в нем сострадать ближнему,пытаться прощать обиды и грехи.Я знаю по себе,как это трудно простить,когда тебя обидели так,что волком воешь,когда обида берет верх и ты ничего сделать не то ,что не хочешь,а не можешь.Больше всего из жизненной колеи тебя выбивает предательство близких тебе людей.А вот нашим родителям прощать необходимо все,потому что это единственные люди в нашей жизни,которые отдали и отдают нам все и принимают нас такими ,какие мы есть.Мы каждый день должны простить у них прощения и просить Бога,чтобы он дал им здоровья и еще много лет жизни.Я согласна надо уметь прощать,но у меня не получается пока,может когда притупиться чувство обиды я смогу простить,да я и сама прошу у Бога зав слова,которые невзначай вырвались,может ха какой то свой поступок,я знаю Бог меня слышит,понимает и прощает.А Вы правы всегда необходимо начинать с себя,посадить дерево,цветы,выполоть траву убрать мусор,знаете я всегда говорю ,если не я ,то кто же,Мы с можем изменить мир,делать добро,но надо начать с себя-это будет замечено и обязательно придет много других делать добро,помогать ближнему.Наше отношение к старикам,детям и животным делает нас добрее и учит нас в этом грешном мире состраданию и пониманию

    • Спасибо за мнение, очень приятно знать, что мои абсурдные мысли кому — то интересны )))
      Пост писала давно, он посвящался моей сестре …

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s