Прошлое …

Как и все люди когда — то я тоже была маленькой, когда — то я была счастливым человеком, потому что еще не успела попробовать омерзительно горький вкус несчастья, взрослых забот, повседневных рутинных проблем, и прочие другие превратности человеческой судьбы. Тогда и там было счастье. Детство — это такая пора, похожая старинным преданиям о некоем золотом веке, которого описывал Платон. Но то было давно, так давно, что я равным счетом ничего не помню о тех беспечных и веселых днях. Помню как мы собирали улитки по всей округе и тайно тащили их в дом, а на утро вся квартира пахла противным, мерзким запахом. Я до сих пор ума не приложу откуда бралась эта вонь)
Как и почему развелись родители я тогда не понимала. Помню только как морозным серым днем мама собрала все вещи, обняла нас с сестрой и мы поехали на вокзал. Отец не стал провожать, а провожал нас дядя Виталий — золотой души человек, это мне потом мама рассказывала. Мы долго ехали не поезде и наконец приехали в холодный, чужой, посторонний город. Никогда в жизни я не забуду эту сцену: обросший беспощадным льдом мост, весь белый — белый, излучал бездушием и жестокостью, и тогда мне впервые стало по — настоящему страшно. Мы стояли с сестрой в окружении многочисленных чемоданов, и ждали маму. Я смотрела на это ледяное зло и ждала из нещадного морозного плена маму. Она пришла!

Когда я была маленькой, бабушка и дедушка меня не очень любили мягко говорю. Все потому что я очень похожа на отца, и своим видом и присутствием напоминала им об этом подлеце. Дед меня часто бил и выгонял из дома, я сидела на крыльце и ждала пока мама вернется с работы, чтоб вместе с ней зайти в дом.

Потом я пошла в школу. Там я впервые поняла, что бы я ни делала, даже если я вообще не делала и сидела тихо, я все равно находилась в центре внимания всех. Самое элементарное — мой новый жакет или пальто как правило становились предметом дискуссий не только для одноклассников и одноклассниц, но порой и учительского коллектива. Не спрашивайте, я не знаю почему. В классе я всегда была бунтаркой, как правило все побеги с уроков организовывались мной, хотя училась я хорошо, по крайней мере 3 в четверги у меня никогда не было.
Стоит ли говорить, об армии поклонников и кавалеров, которые дергали за косички, бегали за мной, звонили, недоедали, ухаживали (им так казалось). Никто из них меня таки не заинтересовал. Когда я уже заканчивала школу мамулик аж стала волноваться, что мне никто из мальчиков не нравится ))) Но рано мамулик волновалась, скоро я закончу школу, поступлю в вуз и тогда моя жизнь круто изменится. Но об этом в следующей серии…

Реклама

1 ответ на “Прошлое …

  1. Прошлое-это часть нашей жизни.Это момент нашего появления на свет,наше детство, детсад,школа..И наши дедушка и бабушка, и любимые и молодые папа и мама.Они с нами взрослели и постоянно были со мной.Я была папиной дочкой и очень любила конфеты,которые покупала мама..У меня было хорошее детство.Когда я заканчивала школу умер папа и девочка повзрослела.Впереди у меня была жизнь и уже не под крылом отца.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s