Стой! Замри! Ни с места

Кажется, что я исчерпала себя. Как  бы то смешно не звучало, но количество  моих  бывших подошло к своему логическому концу и оказалось что писать то  больше  не о чем. Раз писать не о чем, буду писать о том, что  не о чем писать.  Возможно мне не стоит писать так откровенно, чистосердечно, без утайки. Возможно  со стороны все это было бы даже смешно, если бы не было так «хорошо изложено».  Ведь надобно же, чтобы всякому человеку в кои то веки хочется что — то написать, поделиться эмоциями, чтоб не задохнуться, не захлебнуться  в пылу собственной остервенелости . Увы (и это есть хорошо) другой никогда не может узнать,  что я чувствую,  как мыслю, потому что он другой, а не я.

 И теперь,  оглядываясь назад сквозь серый туман долгих и памятных  двадцать с лишним лет,  мне  все еще не дает покоя  это смутное  и темное беспокойство, словно что-то неуловимое, и тем не менее самое важное,  утеряно  навсегда.  И понятно, что в 18 лет совершенно нормально думать, что счастье где — впереди, сразу за поворотом,  на следующем перекрестке  справа,  а там новый поворот, еще и еще. Счастье, что таится  за поворотом, непременно найдет тебя:  раненую и нежную,  робкую  и смелую,  отважную и  хрупкую. А пока ты не видишь выхода из лабиринта, ты просто  устала от жизненно важного спринта. А пок  молча , захлебываясь,  глотаешь ложь и предательство, и словно  в бездну летят  все твои обстоятельства. И  ты опять и снова, и уже в который раз скользишь  ненасытным взглядом,  скользишь  по витринам мира, а это самое, «необходимое» опять где-то там, за поворотом.. Но нет. Замри! Ни с места! Вспомни, поройся в  жалких клочьях своей сатанеющей памяти, и ты  поймешь, что тогда и там было счастье.  Всю боль оставь, закрой в сундуки заботы.  Дыши!  Вздохни!  Иди! Живи!    Ну что, опять задумалась о вечности ?  Иди …. И вот! Желаемое уже почти достигнуто, только ты пожалуйста дыши, хватай  дерзкий воздух за тонкие шипы. Прошу тебя, дыши!

И не говорите мне, что счастье  «где-то там», что оно всегда не «здесь и сейчас», что оно радость очень простых чувств. А  ты вдруг понимаешь, что  оказывается ты  это  знала . И это так забавно звучит, верно?  А ты  никогда даже не задумывались об этом, как и все, бежали куда-то туда, за вечно ускользающим призраком. Но нет. Замри! Ни с места! Стоп!  Прибыли! Счастье!  Конечная остановка!

Реклама

6 ответов на “Стой! Замри! Ни с места

  1. Умничка вывернуть свою душу на изнанку перед всеми,сможет не каждый,ты смогла.Все это писала твоя душа,твоей рукой,душа,которая умеет страдать,болеть и любить.Наступает момент в жизни каждого из нас,момент осмысления всего,что произошло.И вот тогда мы понимаем,принимаем и меняем свою жизнь.Но самое главное верить себе и в себя.

  2. Умничка вывернуть свою душу на изнанку перед всеми сможет не каждый,ты смогла.Все это писала твоя душа,твоей рукой,душа,которая умеет страдать,болеть,любить.Наступает момент в жизни каждого из нас момент осмысления всего что произошло.И вот тогда мы понимаем,принимаем и меняем свою жизнь.Но самое главное верить себе и в себя.

  3. Умничка вывернуть свою душу на изнанку перед всеми сможет не каждый,ты смогла.Все это писала твоя душа,твоей рукой,душа которая умеет страдать,болеть,любить.Наступает момент в жизни каждого из нас момент осмысления всего,что произошло.И вот тогда мы понимаем ,принимаеи и меняем свою жизнь.Но самое главное верить себе и в себя.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s