Можно ли доверять подругам?

Как часто мы слышим высказывания о том, что нет ничего крепче, чем мужская дружба. Если подумать хорошенько, может оно и так. Мужчины не склонны к зависти и коварству, не ссорятся по пустякам. А вот о женской дружбе этого сказать нельзя. Так ли это на самом деле? Давай проанализируем.

Наверняка у тебя есть лучшая подруга. Ну, если не лучшая, то, по крайней мере, коллега по работе, с которой ты ходишь вместе пообедать и посплетничать. Или бывшая одноклассница, с которой ты часто видишься по выходным. Свою близкую подругу часто воспринимают как дорогого, и даже любимого человека. Ей доверяют сокровенные тайны, ходят вместе по бутикам и в кино. Поэтому ревновать подругу очень даже свойственно. Как часто ты наблюдала по жизни картину, когда мужская дружба рушилась из-за того, что у одного из друзей появлялась пассия? А вот девушкам свойственно обижаться на этот счет. Поэтому не удивляйся, если она обиделась, что ваше совместное времяпровождение с ней стало не таким частым из-за твоего бойфренда. Возможно, это не так то просто осознать, но таким человеком движет не только ревность, но и зависть. Если тебе дорога подруга, постарайся познакомить и ее с каким-нибудь молодым человеком. Вот увидишь, у вас снова появится много общих тем для разговора.

Есть и обратная сторона. Внезапно ты стала ловить себя на мысли, что тебе с ней стало некомфортно, что твоя подруга тебя в чем-то превзошла. Ты начинаешь мысленно винить ее в том, что она ест кучу шоколада и не толстеет, что она лучше знает английский и проч. Желательно сразу избавиться от этих симптомов зависти. Найди в себе положительные качества, которые наверняка можно поставить в противовес. Иначе ваша дружба скоро станет неискренней.

Еще одна причина ссор – излишняя болтливость. Возможно, ты замечала, что рассказанное подруге «по секрету» нередко становилось достоянием общественности. Для нее это такой способ развлечения. А возможно, ей просто больше нечем себя занять, кроме как пересказывать жизненные истории. Если такая проблема действительно коснулась тебя, попробуй быть чуточку сдержанней в рассказах. Даже если тебе больше не с кем поделиться проблемой, не спеши выкладывать подружке всю подноготную. Во всяком случае, всегда можно завуалировать и преподнести свою проблему как нечто, случившееся с кем-то из знакомых. А потом уже просить совета.

Самое главное в женской дружбе – не терять грань. Не будь излишне доверчивой и откровенной, и вместе с тем будь готова всегда ее выслушать. Вот, пожалуй, главный совет.

Реклама

6 ответов на “Можно ли доверять подругам?

  1. Однозначно надо дружить и хорошо,когда в твоей жизни есть добрый и душевный человек -твоя подруга,с которой поболтаешь,выпьешь чашечку кофе,бокал шампанского и твой мужчина,для твоей подруги табу.У меня такая есть.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s