Лиз. Кофе и сигареты.

Молодой режиссер,  которого Лиз запреметила  как только увидела  стал для нее новым спасательным кругом.Он был чертовски обоятелен и все прочие достоинства его   еще темно- синей души   тускнели  по сравнению  с его обоянием.   Природа наделила  Сема  необычной внешностью. Черные как смоль волосы, особый разрез глаз, пухлый чувственный рот и буйный нрав подтверждали правильность выбора Лиз.  Своеобразная красота. Не слащавая, не шаблонная и не мозолящая глаза, взгляд всегда разный — то с хитринкой, то очень спокойный, то искушающий. Лиз ничуть не удивилась, когда он дал ей понять, что между ними возможны лишь несерьезные отношения.  Впрочем, Лиз не была влюблена, хотя  отдавала себе отчет, что соблазн был слишком велик, и поэтому вполне могла позволить себе такую роскошь, как  несерьезные отношения с  красивым мужчиной. Она давно уже привыкла, или делала вид, что привыкла к несерьезным поворотам жизни. Это несерьезные отношения стали любомой забавой Лиз.  Действительно, что еще может хотеть мужчина от эпистоярной нимфоманки с диким,  ужасно трудным характером. Ему нравилось слушать, как она виртуозно рассказывала   о своих сексуальных фанатазиях, как так могла описывать только она. Она желает заниматься любовью и откровенно говорит об этом. У нее есть вкус к удовольствию, вот что является важным.  Лиз могла говорить все,  что только может быть н уме у вечно голодной нимфоманки, и при этом не боялась быть неправильно понятой.

Она же, старалась почувствовать  ритм его жизни каждой клеткой  тела, каждым нервным окончанием.  Кино лучше всего подходило для этого. Он рассказывал ей о кинематографе, о своих любимых фильмах, о шедеврах мирового кино. Лиз старательно записывала каждое его слово на доске памяти. «Кофе и сигареты» — кино, которое он назвал первым в списке любимых фильмов. В тот же день Лиз посмотрела этот фильм и  с еще большей старательностью записывала кадры, немного скучного на ее взгляд,  фильма  на дырявой доске памяти. Она читала книги, которые он ей рекомендовал и методично дорисовывала  для себя картину его реальности, в которой ничто не имеет значения, кроме стремления    получить от жизни максимум чувственных наслаждений.

Лиз ничего не оставалось, как отдаться течению жизни и не делать ни малейшей попытки бороться с судьбой, в каком бы обличье она ни явилась. Всего, что случилось  до сих пор, оказалось недостаточно, чтобы  ее  уничтожить;    погибли только иллюзии и надежда  на иную жизнь.  Лиз  же  всегда была необходима любовь или привязанность, просто человеческое тепло. Поэтому она  всю жизнь цеплялась за того, кто давал ласку, нужную ее  как воздух.  Той ласки и любви,  которой ей всегда так не хватало. Но она не могла рисковать, не могла влюбиться.

Люди приходят в нашу жизнь, люди уходят, и никого это не удивляет. По сути жизнь как метро, в котором каждому отведен свой ваног.  Каждый день через этот вагон  приходят и уходят сотни пассажиров. Кого – то мы больше никогда не увидим, а кому – то суждено оставить след после себя, подобно дерзким подросткам,  которые разрисовывают графити на стенах города и у подьездов. Но душа не стена и краски с нее не смываются. Возможно со временем краски потускнеют, но следы  не отмыть.  Невозможно  пройти беспощадный   жизненый  цикла спринта в темных тонелях подземного царства   без причудливых оттеноков радости и печали.

Наверняка у каждого из вас есть такие пассажиры, которые каждое утро едут на работу именно в вашем вагончике. Друзья, коллеги, родственники, товарищи.   Так вот,  случается, что один из сотни  пассажиров становится вам особенно дорог.  Но страх живет внутри вас, что вся это  стабильная  непоколебимость случая неожиданно  может исчезнуть, ведь от появился так же неожиданно.  Да, именно тогда, когда вы меньше всего чего – то ожидаете, оно случется. Так же неожиданно, нежданно -негаданно, не в лад невпапад  ваш любимый пасажир  исчезает, оставляя после себя запах легких сигрет и крепкого кофе.  И теперь вы не можете не любить кофе и сигареты.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s