«Наших бьют». Новые тупые.

Что — то тут творится

Но никто не знает что

А вы, мистер  Джонс ?

       Боб Дилан

Нет, сэр, даже не спрашивайте об этом. Мистер Джонс совершенно не претендует на то, чтобы знать что происходит сейчас в Америке. Как не претендуют и все остальные.  В этой стране уже бывали непростые времена, но то, что началось с наступлением  2000 -го, выглядит  совсем уже безотрадно. Вот уже и на самолетах никто не летает. Мы живем в опасное время. Умным людям только и остается, что пожать плечами и признать, что они ни хрена не понимают. Единственные, кто сохраняет уверенность и спокойствие _ это новые тупые.  Это начало конца того мира, к которому мы привыкли. Обреченность _ вот наш удел.

Осенние месяцы в Америке никогда не бывают спокойными. Снова на работу, снова футбольный чемпионат… Осень  наполнена ритуалами, это время странных ежегодных праздников _ Хеллоуина с его бесовством, зловещего осеннего полнолуния,  которое пагубно влияет на некоторых людей.  Осень  _ это всегда время страха, жадности и накоплений на зиму.  Из стариков выколачивают долги, у больных и беспомощных отбирают последнее.  Сборщики долгов хотят хорошенько подготовится к ужасам января и февраля. Именно в это время, в самые футбольные месяцы, возрастает активность киднепперов. Организованные банды извращенцев похищают  девочек прямо с улиц, чтобы затем, согласно обычаю, дарить детей друг другу на Рождество в качестве секс — рабов и игрушек.

Многое из происходящего отвратительно, но по крайней мере привычно. И  есть вещи, которые произойдут в любом случае.  Лобковое стекло обязательно заледенеет, глушитель взорвется, а в пробке тебя протаранит незастрахованный водитель на ворованной машине.

Так какого черта ? Ведь как раз поэтому мы и покупаем страховку, правильно?  Неизбежность этого кошмара, делает его привычно домашним. И жизнь  так или иначе  продолжается.  Конструкция может чуть — чуть покоситься, но основание останется незыблемым.

Ну- ну… А теперь подумайте еще раз ребята. Оглянитесь вокруг.  В воздухе повисло ощущение паники, а следом подкрадываются страх  и неопределенность, которые возникают тогда, когда старые установки перестают работать, а также надежные общественные институты  оказываются вовсе не надежными… Грядут президентские выборы, но только никакого президента нет.  Как водится, избрали новый Конгресс,  но только это уже не Конгресс, к которому мы привыкли.  И что бы он ни сделал, это будет беспомощно и жалко, как беспомощен и жалок тот,  кто станет «новым президентом».
Это как игра в Суперкубок, когда вот уже 10 — й  раз назначают дополнительное время, а счет все еще не открыт.  Или четверо звезд «Лос- Анджелес Лейкерс» убиты в разных местах и при разных обстоятельствах, но в один и тот же день.  Страх и ненависть неизбежны. Оставьте всякую надежду.  Приготовьтесь к странностям.  И познакомьтесь с каннибализмом поближе.

Всего хорошего, док. 20 ноября 2000 года.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s